Vous voulez manger plus équilibré ? Vous aimeriez faire un geste pour la planète ? Mais vous ne savez pas par où commencer ?
Participez aux deux ateliers pour aborder l’alimentation équilibrée et durable. Ces rencontres sont ouvertes aux personnes extérieures à la résidence.
Les lundis 18 et 25 mars 2024 : résidence Ekip’âge de PONT PEAN / 14h00 – 16h00

Un contenu en 4 parties :

• Liens entre mon assiette et la planète : questionnements sur l’alimentation équilibrée et durable

• Les besoins de mon corps : présentation des besoins physiologiques tout en tenant compte de l’aspect environnemental de l’alimentation

• Manger équilibré et durable : point sur les produits transformés, les produits de saison, locaux et bio, pistes pour manger varié

• En pratique : décryptage des étiquettes (informations nutritionnelles, labels, pièges marketing…)

Des outils d’animation variés permettront de réfléchir à l’impact de nos modes de consommation et de rechercher des alternatives plus saines et simples à mettre en oeuvre.

 

GRATUIT sur inscription : 
Résidence de Pont Péan : 06 47 20 79 81 / ekipage.pontpean@vyv3.fr
Résidence du Rheu : 06 60 11 17 45 / ekipage.lerheu@vyv3.fr

En partenariat avec la Mutualité Française et l’ARS Bretagne (Agence Régionale de Santé)